Как сделать окрашивание хной идеальным – миска Moran, венчик и кисточка

Я много рассказываю о полезных свойствах хны, как правильно её наносить на волосы и какое выбрать соотношение цветов. Но есть несколько важных моментов, без которых не может получиться идеального результата.

1.Посуда, в которой замешивают окрашивающий состав.

Для всех парикмахеров и стилистов, работающих с химическими красителями, привычна пластиковая посуда для разведения окрашивающего состава. Это практично, стильно и недорого. Хну замешивать в пластике нельзя из-за того, что она разводится протеиновым раствором или водой, предварительно нагретыми до 60-70 градусов. В пластиковой посуде окрашивающий состав начинает очень быстро терять температуру, а это нарушает технологию замешивания.

Разрабатывая идеальную посуду специально для хны Moran, мы долго тестировали разные материалы: фарфор, стекло, дерево, камень. В результате пришли к выводу, что самый подходящий для этого материал – натуральная глина. В такой посуде окрашивающий состав хорошо запаривается без быстрой потери температуры и становится необходимой консистенции. У брендированной миски Moran ещё и удобная форма с глиняной ручкой.

2. Не менее важную роль играет то, чем замешивать хну.

Я тестировал венчики разных популярных брендов и в итоге остановился на лучшем варианте – шариковом венчике от немецкого бренда Villeroy&Boch. В процессе замешивания окрашивающий состав не остаётся внутри венчика. Металлические шарики хорошо взбивают хну, делая состав более однородным.

3. Нанесение окрашивающего состава на волосы.

Кисточка, которой я пользуюсь, известного японского бренда «Y.S.Park Professional». Она отличается от других скошенным краем и ребристой основой. С помощью неё состав наносится равномерно, хна не осыпается. Изготовлена кисточка из прочного пластика, который не плавится и не выделяет вредные химикаты в окрашивающий состав.

Такие, казалось бы, простые вещи помогут превратить процесс окрашивания хной в удовольствие, а результат превзойдет все ожидания!

Подписаться на обновления

Перезвоните мне